fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber
in ,

11 Curiosidades sobre comidas que você deveria saber

Fatos e Curiosidades sobre comidas

Parece que sabemos tudo, ou quase tudo, sobre o que comemos porque lemos atentamente os rótulos. Mas podemos dizer isso com toda a certeza? Você já viu aqui curiosidades sobre comidas antigas e agora você vai aprender algumas curiosidades sobre as comidas que você como consumidor, deveria conhecer.

Por isso elaboramos uma lista com fatos curiosos que irão fazer você mudar sua opinião sobre os alimentos tradicionais.

Veja abaixo as 13 curiosidades sobre comidas que você deveria saber:

1. O cultivo de plantas geneticamente modificadas é permitido na maioria dos países.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© ildogesto / depositphotos.com

Na maioria dos países, as plantas geneticamente modificadas podem ser cultivadas sem restrições porque ainda não há provas científicas de que tais plantas cultivadas possam ser mais nocivas do que as naturais. As plantas geneticamente modificadas de maior cultivo são a soja, milho, algodão, canola e beterraba.

 

2. O vinagre balsâmico genuíno e verdadeiro não é barato.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber
O vinagre balsâmico tradicional é produzido a partir do suco de uvas brancas recém-colhidas, cozido para criar um concentrado, que é fermentado com um processo de envelhecimento lento por pelo menos 3 anos (os melhores tipos são envelhecidos até os 100 anos). Claro, um processo tão complicado de produção afeta o preço. É por isso que, ao comprar uma garrafa de vinagre balsâmico com pouco dinheiro, você pode ter certeza de que o vinagre está longe de ser verdadeiro.

 

 

3. Os biscoitos da sorte não são originários da China.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber
© belchonock / depositphotos.com

Esses biscoitos fofos são tradicionalmente considerados uma parte da culinária chinesa. Mas isso é um mito. Você dificilmente os encontrará na China. Na realidade, os biscoitos da sorte foram inventados em São Francisco por americanos japoneses (e nem chineses eles eram).

 

4. Wasabi falso

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© depositphoto.com

O wasabi verdadeiro só pode ser encontrado no Japão, onde é cultivado sob certas condições: em água corrente a uma temperatura de 10-17 ° C. As raízes de Wasabi amadurecem em 3-4 anos e apenas 500g custa mais de US $ 100. É por isso que costumam usar imitação de wasabi fora do Japão, que consiste em rábano, mostarda, amido e coloração alimentar verde.

 

 

5. Nós comemos insetos e nem sabemos disso.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© fxquadro / depositphotos.com © Wikipedia Commons

O pigmento de alimentos carmin, também conhecidos como E120, é usado para adicionar cor vermelha aos produtos alimentares. Mas nem todos sabem que o carmim é produzido a partir de ácido carmínico, gerado por alguns insetos com escamas, como a escama da cochineal.

 

 

6. O ketchup pode ser produzido sem tomate.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© bhofack2 / depositphotos.com

Apesar dos tomates serem baratos (em comparação com o wasabi, por exemplo), eles são frequentemente substituídos por ingredientes mais baratos, como compota de maçã, diferentes espessantes, corantes e outros aditivos. Para distinguir um ketchup falso, primeiro olhe para a cor – deve ser vermelho ou vermelho escuro. Quanto à consistência, o ketchup verdadeiro não deve ser muito aguado.

 

 

7. Por que os biscoitos cracker têm furos?

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© bhofack2 / depositphotos.com

Os buracos em biscoitos não são um toque decorativo. Eles realmente garantem que assassem corretamente. Caso contrário, eles não seriam tão finos e crocantes. Por sinal, os primeiros biscoitos produzidos nos EUA tiveram furos feitos manualmente. Eles tinham 13 furos, o que correspondia ao número de estados do país naquele momento.

 

 

8. O óleo de canola e de colza é o mesmo produto.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber oleo© matka_Wariatka / depositphotos.com

O nome “canola” realmente significa Canadian Oil, Low Acid. É diferente do óleo regular de colza apenas pelas quantidades reduzidas (até 2%) de ácido erúcico, que afetam não só o sabor, mas também são tóxicas para o coração.

 

 

9. A contagem de calorias mostrada em embalagens pode ser imprecisa.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© fotokris44 / depositphotos.com

O problema é que o sistema de medição de calorias já está desatualizado. Por exemplo, não conta como a variação varia de acordo com o tipo de alimento ou o indivíduo que o está consumindo. Recentemente, os cientistas descobriram que as amêndoas inteiras possuem cerca de 20% menos calorias do que se pensava originalmente, e os pistaches possuem 5% menos calorias.

 

 

10. Alguns alimentos podem desaparecer para sempre.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© depositphotos.com © Dionisvera / depositphotos.com

Infelizmente, devido ao aquecimento global e outros fatores negativos, alguns alimentos estão à beira da extinção. Algumas curiosidades sobre comidas e seu iminente desaparecimento são:

  • Certos tipos de maçãs que precisam de invernos mais frios.
  • Os Abacates, devido ao fato de seu cultivo não ser lucrativo. Para uma colher 500g desta fruta exige 130 litros de água.
  • As bananas foram afetadas por uma epidemia de doenças fúngicas, e as plantas começaram a morrer rapidamente.
  • Mel. Nos últimos anos, o número de colônias de abelhas diminuiu significativamente. Os motivos são os ácaros da Ásia (introduzidos há 30 anos), pesticidas e a pobre nutrição das abelhas.
  • Chocolate. Como afirmam os cientistas, a qualidade dos grãos de cacau piorou significativamente nas últimas décadas, portanto o seu cultivo foi reduzido pela metade.

 

 

11. As balas e guloseimas contêm a mesma cera que as ceras de automóveis.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber© pixabay.com

Além de gelatina, corantes e outros ingredientes, as gomas, balas e guloseimas fruta também contém cera de carnaúba, que é uma cera das folhas de palmeiras. A mesma cera é usada para ceras de automóveis, ceras para móveis, e é a mesma usada na indústria da beleza.

 

 

12. Frangos se tornaram muito maiores.

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber frango© Tsekhmister / depositphotos.com

Essa das curiosidades sobre comidas você provavelmente deve ter percebido. Ao longo dos últimos 60 anos, as galinhas ficaram muito maiores, especialmente o peito e as coxas. Alguns dizem que a injeção de hormônios e esteroides foram os responsáveis por essas mudanças. No entanto, os agricultores afirmam que o crescimento dos frangos foi causado não por drogas proibidas, mas pela melhoria da reprodução moderna, melhores condições de vida e supervisão veterinária regular.

13. A pizza mais cara do mundo

fatos e curiosidades sobre comidas que todos deveriam saber
Os ingredientes desta pizza incluem trufas, caviar Ossetra, queijo stilton e folhas finas de ouro 24 quilates. É difícil adivinhar se o sabor vale o dinheiro. Mas se você tiver US $ 2,700, você pode experimentar este prato no restaurante Industry Kitchen em Nova York.

 

Via: Brightside

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading…

Comentário

comentários

O que você achou?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

55 Fotos e Imagens de Flores Incríveis

frases do hitler

As 10 Frases do Hitler Famosas